我要投稿   新闻热线:021-60850333

迎接新学期——逾47万名中小幼学生今开学!“贺岁”和“收心”大礼包请签收

时间:2018/2/26 11:55:09

来源:浦东新区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

今天,浦东基础教育学段逾47万名学生迎来2017学年第二学期。戊戌狗年春节“姗姗来迟”,本学期的开学显得特别早, 为了让学生在体验新春年味的同时更快地适应新学期的学习生活,新区各中小幼学校不约而同地准备好了“贺岁”“收心”两份开学大礼包。
 
开学前的返校日下午,观澜小学学生刚走进校门,就惊喜地发现校门口年味儿十足:拿着“梦想旺”“身体旺”“平安旺”“学习旺”“责任旺”等字样的“小狗”人偶,正欢迎他们的到来。身着唐装的老师还为每名同学送上了福袋,两名女生打开福袋,里面是一粒寓意“得福”的巧克力和一句新年祝福:背上书包,向梦想出发,握手成功,新学期加油!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

开学第一天早晨,新世界实验小学的校门口格外热闹!两位特殊的朋友要给小朋友们送新年祝福来了!伴着喜庆的歌声,孩子们迎来了充满期待的新学期!新世界实验小学的学生们沐浴着爱的阳光,用发现美的眼睛观察世界,体验学习的快乐,用自己的方式表达心中满满的赞美之情!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

伴随着雄壮嘹亮的国歌,进才实验小学2017学年第二学期开学典礼拉开了帷幕。学校校长为同学们送上新年寄语,对同学们提出了新的要求。每一位五年级的毕业生还收到了穿着学校校服的“进才校服狗”这份意义特殊而又值得留念的新年礼物。新的学期,新的希望,承载着进才人新的梦想。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

上南中学北校在开学典礼上回顾了学生丰富的寒假活动,雏鹰假日小队、英国出访游学、探访名家名地、丰富的活动让同学们渡过了一个开心快乐的寒假。《献礼,2018》的诗朗诵,表达了他们对2018年新学期的美好向往。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“风雨送春归,飞雪迎春到”,伴着初春的脚步,崂山小学全体师生齐聚操场,以饱满的热情参 “转动梦想风车,诵读美好生活”开学典礼。在校园中,一个个绚丽多彩的风车正在不停地转动着,它们的转动象征着新的学期,新的希望。同学们高高地举起手中的梦想风车,默默许下心愿,在心中大声喊出自己的梦想!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐 徐甦敏