我要投稿   新闻热线:021-60850333

喜气洋洋大拜年,欢天喜地庆新年——记北新泾第二幼儿园大班庆祝新年活动

时间:2018/3/1 17:29:49

来源:长宁教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

新年是我们中华民族的传统节日,是新的一年的开端,因此在新年初始,北二幼儿园的大班老师们将幼儿园布置地喜气洋洋,让孩子们体验到过新年的快乐,知道自己又大一岁了。

2018年2月26日上午,北二幼儿园里欢声笑语、喜气洋洋,到处洋溢着快乐的气息。大班老师穿上红色的衣服热热闹闹,大班孩子穿上唐装或新衣精神抖擞,大家以全新的面貌迎接2018年的到来。

活动中,大班的孩子们走出教室、走出班级,向不同岗位的老师、阿姨拜年,向弟弟妹妹们拜年。有的孩子结伴而行,来到园长室、保健室、门卫室、食堂外,向老师、阿姨送上了新一年的祝福;有的孩子来到弟弟妹妹的教室,给他们暖暖的拥抱……此外,大班的“小记者”们还纷纷带上话筒,兴致勃勃地采访了老师、阿姨和小朋友,问问他们新年新年事,问问他们新年新愿望。

大班的家长们还为自己的孩子精心准备了写有新年祝福的红包,孩子们争先恐后悬挂在枝头,预祝自己在新的一年里有个好兆头!

新学期在热热闹闹的拜年活动中拉开了序幕,预祝北二幼儿园的小朋友们在2018年中身体健康,狗年旺旺旺!

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐 叶园