我要投稿   新闻热线:021-60850333

陆琴高国弟等到奉浦职业技能培训中心肖塘村新世纪培训中心调研

时间:2018/3/5 17:02:47

来源:奉贤教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

3月1日,局党委书记陆琴带领区教育工会副主席陈继东、办公室副主任骆之强和局大调研办公室李红等到奉浦职业技能培训中心和奉浦街道肖塘村调研。局党委委员、区教育工会主席高国弟带领局宣传科科长魏英秀到新世纪培训中心开展调研。
 
奉浦职业技能培训中心

WDCM上传图片

在奉浦职业技能培训中心,陆琴详细了解学校的师资、办学条件、培训项目、培训人数等情况,又本着从问题导向、需求导向出发,听取了校长程晓明及其办学人员对民办教育机构发展的所需所求,并耐心地作了回应和解答。对学校要拓宽办学范围等需求,陆琴马上和教育局行政审批科对接。对学校“培训一人,就业一人”培训理念和办学成效,陆琴给予充分肯定,并勉励学校要有前瞻性、预见性,不断寻找职业技能培训的增长点。在肖塘村,陆琴一行和村书记、老干部代表、大学生村官、村两委会人员、社区民警及村民代表进行了面对面交流,询问了他们工作、生活中的困难和需求,了解他们最关心、最直接、最现实的问题。对教师招聘、动迁家庭子女入学、奉浦地区教育资源紧缺等问题,陆琴一一做了回应;就肖塘村动迁当中遇到的困难与建议,陆琴表示将及时整理反馈相关政府部门,积极沟通,推动落实。
 
奉浦街道肖塘村

WDCM上传图片

WDCM上传图片

在新世纪培训中心,奉贤中等专业学校党总支书记王雪华、校长顾建明、副校长邹文及新世纪培训中心有关负责人万水华等参加了调研会议。万水华就办学情况做了介绍。近几年来,新世纪培训中心每年培训人数达3千人以上,为奉贤经济建设培养了一大批适用急需人才,得到了市、区领导的高度肯定,先后获得上海市社会组织规范化建设5A单位,上海市职业技能培训项目办学质量和诚信等级评定A级单位、奉贤区民非培训机构A级单位及多项市、区荣誉。高国弟对新世纪培训中心取得的成绩给予充分肯定,并进一步询问培训中心下一步工作打算、遇到的困难以及需要解决的问题等。双方就新世纪培训中心的办学性质、办学宗旨、办学特色、与中等专业学校的关系等问题进行研讨,同时也对下一步的工作目标与发展提出指导意见。高国弟希望新世纪培训中心进一步发挥办学优势,整合优质资源、进一步加强与区总工会联系,积极开展企业职工培训,培养技能复合型人才,为奉贤经济建设多作贡献。

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐 叶园