我要投稿   新闻热线:021-60850333

携手上海外国语大学 静安区在苏河湾地区打造高品质公办初中

时间:2018/3/13 9:39:49

来源:新民晚报    作者:陆梓华    选稿:乔欢

  WDCM上传图片

  图说:静安区人民政府与上海外国语大学举行签约仪式肖鸣亮摄(下同)

为服务苏河湾地区整体开发建设,静安区人民政府与上海外国语大学今天下午举行合作办学签约仪式,旨在把苏河湾实验中学打造成为一所一流的高品质公办初级中学。

  WDCM上传图片

  图说:合作办学

2012年,原闸北区人民政府和闸北区教育局分别与上海外国语大学签订了为期五年的《合作办学协议书》,并联合创办了上海外国语大学苏河湾实验中学。五年多来,上外积极发挥高校科研、学科和人才优势,在课程建设、教学管理、师资培训等方面为苏河湾实验中学提供了专业支撑,促进该校实现了跨越式发展。苏河湾实验中学秉承“把精彩告诉世界”的教育理念,努力打造“外语突出,文理并重,复合型高素质人才培养”的办学特色,开展教学改革实验,创新教学方法,使得学校在教育质量、特色创建、社会声誉等方面都取得了显著成绩。学生规模已从建校第一年的2个班级,发展成为现在的16个班级。

根据静安区人民政府与上外新一轮(为期五年)合作协议,双方将成立教育合作工作小组,由上外负责选派1名教育管理人员担任副校长,并至少选派2人组成专家团队到苏河湾实验中学,参与管理和学校外语特色学科建设工作。未来五年内,苏河湾实验中学的办学规模预计将达到24个班。