我要投稿   新闻热线:021-60850333

与家长面对面沟通教育 ——长宁区教育党工委与周家桥街道党工委开展联合调研

时间:2018/4/4 15:31:53

来源:长宁教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

3月25日上午,长宁区教育党工委与周家桥街道党工委开展联合调研。长宁区教育党工委书记王小柳,教育党工委委员、副调研员祝贤高,周家桥街道党工委书记朱文华,街道副调研员蒋慧芳等到长宁中学调研。

时值上海市长宁中学“民族风,艺术行”校园开放日活动,长宁区教育党工委书记王小柳、周家桥街道党工委书记朱文华以及社区居民、学生家长代表一行参观了校园,感受了长宁中学的历史文化底蕴,体验了该校的艺术创意特色课程。

随后,长宁区教育党工委书记王小柳、周家桥街道党工委书记朱文华一行走进教室,与居住在周家桥社区的7位小学、初中、高中的学生家长代表进行座谈,听取了家长们对长宁区教育的意见和建议。并围绕家长们提出的提高长宁教育整体竞争力、规范校外补习、外来务工子女参加上海高考等等问题进行了互动,上海市长宁中学校长苏晓明就优化课程设置、实施分层教学等进行了现场沟通解答,长宁区教育党工委书记王小柳为大家解读了长宁区推崇的快乐教育,其宗旨是让老师快乐地教、孩子快乐地学,努力办好每所学校,让家长都能够认同。

最后,长宁区教育党工委书记王小柳、周家桥街道党工委书记朱文华更是结合自己孩子的教育问题,与家长面对面地交心,帮助家长缓解教育焦虑。他们呼吁家长多关注自己的孩子,关注孩子的身心健康,多发现孩子的兴趣特长,多注重培养孩子的行为习惯、责任心和意志力,要坚信找到适合自己孩子的教育才是最好的教育。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐 叶园