我要投稿   新闻热线:021-60850333

长宁师生在第33届上海市青少年科技创新大赛中再创佳绩

时间:2018/4/4 15:51:34

来源:长宁教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

近日,以“创新•体验•成长”为主题的第33届上海市青少年科技创新大赛在上海科学会堂圆满落下了帷幕。与往年的比赛相比,今年的创新大赛面临申报人数大幅递增、一等奖获奖率收缩、更注重学生的科学研究过程等诸多挑战。长宁师生经过近一年的充分准备,在此次创新大赛中突破重重困难,最终获得佳绩。

在青少年创新成果板块中,长宁学子继续保持了在全市的巨大优势,收获了一等奖42个,二等奖136个,三等奖209个。青少年创意板块项目较去年有新的突破,共斩获一等奖19个,二等奖29个,三等奖40个。科幻画一直是长宁的优势项目,今年依旧一路领先,共获得一等奖6个,二等奖4个。此外,长宁区的科技老师在科技辅导员科教创新成果项目中也获得了可喜的成绩,来自长宁少科站的青年教师陈宏宇凭借《VEX唯网独尊系列竞赛的理球机器人》荣获一等奖,另有其他教师获二等奖1个,三等奖2个。此次比赛中,长宁区小学参赛成绩骄人,长宁实验小学共获7个创新成果一等奖,在全市所有的小学中遥遥领先。

最终,长宁区以5个青少年科技创新成果、4个青少年科技创意成果、6幅科幻画、2个科技辅导员创新成果、1个区县优秀组织奖被推荐入围。将于2018年8月参加全国青少年科技创新大赛。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐 叶园