我要投稿   新闻热线:021-60850333

[闵行]闵行二中:培养智慧教师,打造未来课堂——闵行二中开展“未来教师”培训活动

时间:2018/4/11 17:13:23

来源:上海市闵行第二中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

近期,闵行二中教师如火如荼地开展了“未来教师”系列培训活动,为转型华东理工大学附属闵行科技高中的未来学校建设做好充分准备。

WDCM上传图片

3月底,华东师范大学张际平教授与他的“未来教育”团队走进闵行二中。张际平教授与青年教师面对面交流,鼓励青年教师要敢于创新,打造理想中的未来课堂。接着,张际平教授以《未来教育的主阵地——未来学校,未来课堂》为题,向全体教师解读了“未来教育”、“互联网+教育”、“未来学校”、“未来课堂”、“未来教师”、“未来学习”等当下热门的词语,指出未来教育将会走向“网络化、数字化、个性化、终身化”,从而形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

4月9日,闵行二中第一批种子教师来到了张际平教授“未来教育”实践研究基地,大家围坐在未来课堂中感受思维可视化教学、观看虚拟资源演示、参与全脑快学,走进创客空间,与“机器人”、“无人飞机”、“3D虚拟设计”亲密互动。

WDCM上传图片

通过“未来课堂”、“创客空间”、“未来教育”,老师们有了初步的理解和体验,对华东理工大学附属闵行科技高中的未来学校建设充满了畅想与期待。

 

东方网教育频道 陈乐 叶园