我要投稿   新闻热线:021-60850333

浦东新区冰厂田教育集团正式成立

时间:2018/4/13 15:01:52

来源:浦东新区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

为落实上海市和浦东新区对集团化办学的工作要求,浦东新区冰厂田教育集团于4月12日正式成立,并在冰厂田幼儿园碧云部举行了隆重的成立仪式。

WDCM上传图片

上海市教委基教处杨振峰处长,浦东新区教育局王浩副局长,教育总督学张少波以及上海市教科院普教研究所、浦东新区教育局各处室、教育发展研究院、各教育署、冰厂田教育集团成员单位所在的街镇领导、社区及家长代表以及兄弟学校校长等共同出席了成立仪式。

冰厂田教育集团以上海市示范性幼儿园冰厂田幼儿园为核心学校,由张江经典幼儿园、开心幼儿园、锦绣博文幼儿园,绿洲幼儿园、永泰幼儿园、经纬幼儿园、金桥幼儿园、冰厂田滴水湖幼儿园、羽灵幼儿园、锦绣幼儿园、新场幼儿园、惠南西门幼儿园、御青幼儿园、金豫幼儿园、冰厂田前滩幼儿园等共计16所幼儿园共同组成浦东新区冰厂田教育集团。

WDCM上传图片

冰厂田教育集团以“高位均衡,优质普惠”为发展宗旨,以“阳光教育”为基本办学理念,遵循“共识共守、共治共管、共谋共长、共通共赢、共建共享”的基本原则,通过共建共享课程资源、实施教师柔性流动、开展幼儿活动周等项目,盘活区域优质教育资源,实现优质教育资源的均衡普惠,共同打造“家门口的好学校”。

成立仪式在16位园长共同朗诵的诗歌——《大树的梦想》中拉开序幕,园长们回顾了冰厂田幼儿园66年璀璨历史的同时,又对集团的未来充满了美好期望,表达了她们怀揣共同梦想,守望相助,为孩子们的成长保驾护航的决心。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

教育局副局长王浩对冰厂田教育集团的发展提出了殷切希望:希望集团能够真正实现集团内部的资源共享,真正打造专业优质的教师队伍,为浦东学前教育的优质化、均衡化作出更大的贡献。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

随后,上海市教委基教处杨振峰处长,新区教育局王浩副局长,教育总督学张少波等共同为“浦东新区冰厂田教育集团”揭牌。冰厂田教育集团翻开崭新篇章,将继续为浦东乃至全上海的学前教育事业的发展作出新的贡献。

WDCM上传图片

上海市教委基教处杨振峰处长用“感染、创新、凝聚”六个字对冰厂田教育集团给予充分肯定。他指出:在实现高位均衡的基础上,要实现优质学前教育的普惠;同时,要办出成绩,为浦东新区学前教育的发展注入活力,引领上海学前教育的发展,为全国学前教育的发展提供更有效的经验和支撑。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“合抱之木,生于毫末,九层之台,起于垒土”,冰厂田教育集团将不忘初心,立足各园所的特色,落实阳光教育理念,继续谱写浦东新区学前教育的华美乐章,为孩子们的健康快乐成长,为浦东成为教育强区作出更大的贡献!

东方网教育频道 陈乐 徐甦敏