我要投稿   新闻热线:021-60850333

迈向教育体育高地 打造浦东特色品牌-杭迎伟同志带队对新区教育体育工作开展大调研

时间:2018/5/28 18:59:04

来源:浦东新区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

5月25日上午,上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟带队对新区教育体育工作开展大调研。新区人民政府副区长诸迪、李国华出席本次调研活动。
杭迎伟同志一行第一站来到新区第二中心小学,仔细察看学生图书馆、创新实验室、美术专用室等专业教室使用情况,杭区长表示浦东新区区政府和教育局会从学校的实际需求出发,提供帮助和支持。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

来到进才中学北校,杭区长询问学校操场与附近18号线施工相关情况,对学校支持市政建设表示感谢,并指出学校可以因地制宜,建设更好的体育设施。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最后一站是源深体育中心,杭区长听取工作人员介绍身体素质测试器等新型健身设施,对体育中心在引导群众文明健身、促进环境和谐方面做出的努力表示肯定和赞赏。

WDCM上传图片

走访结束后,杭迎伟同志组织召开教育体育工作大调研座谈会。

WDCM上传图片

新区教育党工委书记、教育局局长诸惠华同志汇报了浦东新区教育体育工作情况。

WDCM上传图片

杭迎伟同志对教育党工委、教育局的工作给予充分肯定。他认为,浦东开发开放28年来,经过教育战线一代又一代人的努力,浦东的教育事业发生了巨大的变化。特别是最近几年,浦东积极推动教育优质、均衡、共享发展,教育投入逐年增加,改革创新不断深化,人才培养持续用力,取得了显著的成绩。
杭迎伟同志要求大家不忘初心,办好每一所家门口的学校,服务好人民群众,为浦东教育体育事业发展做出更大的贡献,并提出五点希望和要求:
 
强化责任,提高站位,科学谋划浦东的教育事业
科学规划,严格落地,抓好学校的布局与建设
深化改革,统筹资源,推动教育优质均衡发展
内外并重,强化管理,促进教育规范有序发展
精心策划,全民动员,推动教体事业再上台阶
 
杭迎伟同志强调,教育体育事业要在更高起点实现更大发展,要奋力打造浦东教育体育高地,树立教育体育特色品牌。
新区教育党工委、教育局在下阶段工作中,将不断深化改革,加强建设,优化功能,促进教育体育事业“均衡优质、开放融合、特色创新”的发展,全面推进教育体育强区建设,努力为浦东新一轮开发助力。
 
加强配套建设,满足教育需求
实施一体化建设,改善教学环境
优化成长路径,打造人才高地
做强集团办学,促进均衡优质
深化改革创新,提高管理效能
深化审批改革,促进职能转变

WDCM上传图片

新区教育党工委、教育局班子成员、总督学、教育局机关处室负责人、直属事业单位党政正职等相关负责人及各相关单位领导共计约50人参加本次会议。
 
东方网教育频道 陈乐