我要投稿   新闻热线:021-60850333

垃圾分类课覆盖全市"爱心暑托班"

时间:2018/7/12 9:22:27

来源:浦东时报    作者:黄静    选稿:赵耘宁

日前,由团市委、市绿化市容局联合主办的“垃圾要分类、一学马上会”2018年上海青少年环保志愿者集中行动暨生活垃圾分类社区宣传实践活动正式启动。

此次活动依托市青年志愿者协会面向社会招募60多名青年环保志愿者,联同市绿化市容系统青年志愿者、青年社会组织志愿者等,共同组建了上海青少年生活垃圾分类社区志愿讲师团。今年7-8月,志愿者们将把垃圾分类课程送到全市“爱心暑托班”的500多个办班点上,让更多青少年有机会直接学习了解垃圾分类知识。此外,团市委正在逐步建设共青团参与城市生活垃圾分类试点社区,动员更多基层团组织更深层次参与垃圾分类。

为了吸引更多青少年关注了解垃圾分类知识,主办方还正式发布了由爱心人士授权的上海青少年垃圾分类公益卡通形象——“悠嘻猴系列”。此前,团市委已联合市废弃物管理处、市绿化市容局团委共同发起了垃圾分类知识校园宣讲项目,编写了《垃圾的产生》《垃圾的危害》《垃圾的分类》《垃圾的减少》《垃圾的处理》等系列课程,组建了“行业青年+大学社团+社会组织”的垃圾分类知识校园宣讲志愿者队伍,自6月初培训上岗以来,已有162人次参与宣讲,覆盖中小学生近3000人。