我要投稿   新闻热线:021-60850333

[奉贤]你想知道奉贤哪个女孩跑得最快,哪个男孩跳得最高吗?

时间:2018/7/24 14:07:40

来源:奉贤区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

奉贤区少体校运动员在全国青少年田径锦标赛收获两枚金牌

奔跑如风,你想知道奉贤哪个女孩跑得最快吗?跳跃如飞,你想知道奉贤哪个男孩跳得最高吗?我来告诉你,杨思怡同学可能是奉贤跑得最快的女孩,庄嘉豪同学可能是奉贤跳得最高的男孩。为什么这么说呢?

7月19至22日,2018年全国青少年田径锦标赛暨全国体育运动学校联合会田径锦标赛在江西省九江市体育中心举行。比赛由国家体育总局青少年体育司、国家体育总局田径运动管理中心、江西省体育局主办,是全国青少年田径最高级别赛事。

奉贤区少体校输送代表上海市参赛的2名运动员获得2块金牌。在21日的径赛上,奉贤区少体校输送的运动员杨思怡,以25秒33的成绩获得女子16-17岁组200米冠军,达到国家一级运动员标准;奉贤区少体校输送的运动员庄嘉豪,以4.80米成绩获得男子16-17岁组撑杆跳高冠军,同样达到国家一级运动员标准。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

本次比赛充分展现了奉贤区体育健儿不畏强手、英勇顽强的拼搏精神。同时,也为上海市输送了优秀的体育后备苗子,期待这些优秀的运动员,在今后的大赛中,为奉贤再立新功,为上海和祖国增添荣耀。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

运动员简介

WDCM上传图片

杨思怡,女,2002年9月13日出生。2012年9月进入奉贤区少体校跳高队,师从于蔡丹萍。在少体校训练期间听从教练安排并刻苦训练。2014年9月输送到市体校转入短跑队训练,在市体校训练期间,多次在上海市比赛中取得市前三名的好成绩,2016年达到二级运动员标准,2018年达到一级运动员标准。

WDCM上传图片

庄嘉豪,男,2001年5月出生,2011年9月入选奉贤区少体校,师从于杨晓峰。因出色的基本素质,开始撑杆跳的专项训练,并在2015年输送至二线队。庄嘉豪对撑杆跳项目有着较高的感悟能力,加上他的刻苦训练,2017年又输送到上海市一线队,师从于吴鋆。2017年8月,庄嘉豪代表上海队参加十三届全运会田径青少年组男子撑杆跳比赛,以4.60米获得第四名。2018年7月19日庄嘉豪在教练员细心指导下,凭借个人的努力,在全国青少年(16-17岁)田径比赛中获得撑杆跳冠军,并达到一级运动员标准。

教练员简介

WDCM上传图片

杨晓峰,男,2007年7月任职奉贤区青少年业余体育学校,现任田径教练员,校党支部委员。获得上海市第14届、第15届运动会“区优秀教练员”称号;2013学年获“区优秀青年”荣誉称号。2018年成为奉贤区“卓越教师”骨干教师人选。所带队员多次在上海市和国家级比赛中获奖,队员夏兰兰获第21届亚洲青少年自行车锦标赛竞速赛冠军,成为运动健将;队员庄嘉豪获全运会青年组撑杆跳高第四名,全国青少年(16-17岁)田径比赛撑杆跳高冠军,并达到一级运动员标准。

WDCM上传图片

蔡丹萍,女,本科学历,现任少体校教练员。从事专业训练多年,累积了丰富的训练经验。2018年获得上海市优秀教练员称号,所带运动员多次在上海市及全国比赛中获佳绩。

 

东方网教育频道 陈乐