我要投稿   新闻热线:021-60850333

上海市嘉定区副区长王浩调研学校暑期建设工程

时间:2018/7/31 10:53:03

来源:嘉定教育        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘依思

7月30日下午,副区长王浩在区教育局局长姚伟、各街镇分管领导、代建公司负责人等陪同下,前往普通小学白银路分校、中科院上海实验学校、嘉一附小等学校调研暑期建设工程,要求各校在保证质量的前提下加快建设进度,确保9月1日全面开学。

普通小学白银路分校

普通小学白银路分校位于嘉定新城(马陆镇)洪德路1501号,是一所公办小学。学校总用地面积28351平方米,建筑面积19677平方米,可容纳1400多名学生。2018年9月正式开学,招收首届一年级学生8个班,学校现有专任教师21人。

WDCM上传图片

学校将传承普通小学百年办学传统,倡导“五尚并举,多元发展”,培养全面而又个性的学生,与普通小学在管理体制上实行“五个一”:管理一体化,师资一体化,课程一体化,教研一体化,评价一体化。通过管理团队柔性流动,教师团队轮岗挂职,提升教师专业化水平;充分利用学校周边资源,追求国家课程与校本课程融合,营造学生主动发展,教师自觉创造的良好氛围。

WDCM上传图片

中科院上海实验学校

中科院上海实验学校位于菊园新区竹筱路33号,建筑面积17170平方米,办学规模24个班,是一所九年一贯制公办学校。2018年9月启用新校舍,学校共有两个年级10个班级学生,专任教师35名。

WDCM上传图片

学校以“科学精神育人,人文素养铸魂”为办学理念,以学生发展为本,全面实施素质教育,培养“人文儒雅、完全人格,独立思维、严谨品质、精英气度”的中科学子,积极打造人文底蕴丰富、科技氛围浓郁、现代气息突显的高品质科技特色学校。

WDCM上传图片

嘉一附小

嘉一附小位于嘉定镇北大街271号,2015年9月开办。新校舍建设用地面积30505.1平方米,新建建筑面积26904平方米,办学规模40个班级。目前共有三个年级18个班,教师43名。2018年9月,将招收一年级学生8个班。

WDCM上传图片

学校形成了“科技与人文双翼齐飞”的办学定位,努力培养“知书达礼、敏学好问、德能兼修”的附小嘉童。在过去三年中,致力于打造“科技+”办学特色,将“科技创新教育”与校园环境、学校文化、课程建设、学科特色等相结合。在“上海光机所、应用物理研究所、航天电子、联影医疗、沃尔沃”等十家科研院所和高新企业及嘉定一中、嘉定镇街道、菊园新区等组成的理事会单位的大力支持下,共同开发适合低年级学生实践体验的校本科创课程,重点打造“博士课堂”“明日之星”“科创探秘”“STEAM实验”等活动,着力培养学生的创新意识和实践能力。以“科技+”为突破口,让每个孩子都能+“一样特长、一项兴趣、一种习惯,一层眼界”,让每位师生都能成为自己领域中的最佳。

WDCM上传图片

 

东方网教育频道 陈乐