我要投稿   新闻热线:021-60850333

先辈精神历久弥新 教育理想薪火相传:争做“四有”好老师-浦东新区庆祝第34个教师节主题活动隆重举行

时间:2018/9/10 14:06:38

来源:浦东新区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

走过四季,历经风雨,
老师,
是您为我们撑起了一片无雨的天空;
老师,
是您为我们建起了一座心灵的大厦。
 
我常常会想起您耐心细致的解说,
想起您苦口婆心的劝诫,
想起您语重心长的嘱托。
 
弘扬高尚师德,
潜心立德树人,
在全国第34个教师节即将到来之际,
请让我们真诚地道一声:
老师,
您辛苦了!
 
2018年9月7日下午,争做“四有”好老师——浦东新区庆祝第34个教师节主题活动隆重举行。

WDCM上传图片

浦东新区教育党工委书记、教育局局长诸惠华,党工委委员、副局长张春花,副局长庄佳芳,教育总督学张少波等出席本次活动。共同参加本次活动的还有教育局机关各处室负责人,教育局相关直属事业单位党政负责人,各教育指导中心党政负责人,各基层学校党政负责人代表,先进教师代表,2018年新入职教师代表等近300人。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

集会之前,浦东新区先进教师代表、新教师代表200余人分批参观著名教育家黄炎培先生故居。黄炎培先生以社会需求为己任,以教育报国为理想,终身致力于教育发展的榜样精神,激励着青年教师用青春的光和热追求光辉的教育事业。

WDCM上传图片

《老师,我想你》感谢老师以榜样之光照亮前行的征程

WDCM上传图片

《做幸福的追梦人》歌颂书写时代答卷的优秀教师,致敬太阳底下最光辉的职业

WDCM上传图片

《师梦顺袭 情归一脉》讲述教育事业前行路上的崇高理想和伟大追求

WDCM上传图片

《雅乐墨宝赞园丁》歌颂修剪新苗,秀美山河的教育园丁
两位从教近三十余年的优秀教师——2018年上海市教育功臣、浦东新区特殊教育学校校长,2018年上海市劳模创新工作室主持人、傅雷小学校长等为新教师们送上教师职业生涯上的一份难忘的祝福,寄语新区广大青年教师:播下爱的种子,带着智慧与力量激情逐梦,成就绚烂教师人生。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

新教师代表宣读争做“四有”好老师倡议,时刻牢记谆谆嘱托和殷切期望。

WDCM上传图片

坚守农村基础教育40年的教育工作者——上海市特级校长,上海市正高级教师,上海市五一劳动奖章获得者、龚路中心小学校长、书记带领新入职教师宣誓。不忘初心,无悔青春,浦东新区教师队伍里又增加了一支新的生力军,又注入了一股鲜活的力量。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

浦东新区教育党工委书记、教育局局长诸惠华同志在讲话中指出:
浦东开发开放28周年是全区教师扎实肯干、锐意进取的28年,也是教育改革不断深入,教育事业跨越发展的28年。教育规模不断扩大,质量水平显著提升,改革创新持续深化,国际化程度进一步提高。所有这些成绩的取得,都倾注着全区人民的关怀,凝聚着社会各方面大力支持和深切情谊,渗透着浦东几代教育工作者艰苦创业的汗水。
全区广大教师和教育工作者以优秀的专业修养和道德品质,在平凡中做出不平凡的成绩,无愧于人民教师的光荣称号。
第一, 坚定理想信念,做师德表率。
第二, 提升专业能力,做育人楷模。
第三, 满怀博大爱心,做心灵使者。
浦东新区教育工作今日的光彩,昭示着教育事业美好的明天!
教育兴则国家兴,教育梦的基石是中国梦的基石;这个梦想集结着所有人民教师的憧憬和荣光!
伟大的力量,支持无悔的忠诚;时代的召唤,指引前进的方向!
将理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心作为教育必须坚守的本真,争做“四有”好老师,奏响时代乐章!

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐