我要投稿   新闻热线:021-60850333

黄思雨

时间:2018/9/29 16:58:25

来源:上海市三灶学校    作者:黄思雨    选稿:陈乐 陈士琪

WDCM上传图片

往事依依

上海市三灶学校 八(1)班 黄思雨  

清晨的露珠,夜晚的流萤,往事闪烁在记忆的流动中。春天的青草,夏天的知了,秋天的红枫,冬天的雪花,记忆凝固在晶莹的泪花中。往事如烟,随风飘散。

——题记

时光如沙漏里的沙子,汇在一起后又缓缓消逝;时光如潺潺的溪水,奏出悦耳的声音,余音绕梁;时光如一艘小船,不停地穿梭在我记忆的银河中。回顾过去,童年的天真,童年的无瑕,童年那无忧无虑的生活仍让我怀念。

翻开那本有些泛黄的相册,一张张照片上全是我那灿烂的笑靥,回忆直接追溯到我那美好的童年。

春天是个充满着生机的季节,给大地换上了绿衣裳,由表及里都焕然一新。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处的山坡上,小草也悄悄地钻出了地面,它们嫩嫩的,绿绿的,散发着浓浓的生机。这一片,那一簌,给陡峻的山坡上点缀上新的绿意。我与小伙伴们嬉戏着,打闹着,在田野里漫步,周围都是绿油油的一片,鼻中充满了清新的味道。当看到一只虫子时,我们吓得连连尖叫,脚下跟生了风一样,跑出了这片是非之地;当看到一株从来没见过的植物,我们会蹲下身,嗅一嗅,摸一摸,一脸新奇地将它摘下。整个田野中回荡着我们银铃般的笑声。

夏天的脚步轻快而活泼,万物也蓬勃生长。田野旁有一个被青草包围着的池塘,池塘绿得就像个无暇的翡翠。一亩见方的水面上挤满了大大小小的荷叶、荷花。大的荷叶如团扇,小的犹如铜钱,有的悄然独立,有的漂浮于水中参差不齐却错落有致;雨后的荷叶上布满了水珠,微风一吹,水珠如同粒粒珍珠般在叶面上来回滚动,可爱至极;荷花也已完全盛开,是那种近乎透明的白色,庄重、圣洁又不失美丽,真是“清水出芙蓉,天然去雕饰。”

秋天我们奔跑在金色的麦田,享受着收获的喜悦;冬天,我们在雪地里打雪仗,尽情地释放着孩子爱玩的天性。

往事依依,铭记于心。昨日的钟声,今日的琴声,曾经走过的道路细雨迷蒙。今日的琴声,明日的歌声,放眼望,花已满树帆已满蓬。往事如烟,随风飘散。

 

 

东方网教育频道 陈乐