我要投稿   新闻热线:021-60850333

视频专题:名师进校园 淮剧润浦兴-浦东模范中学隆重举行淮剧名师梁伟平工作室启动仪式

时间:2018/10/9 14:35:47

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 夏荔    选稿:徐甦敏

点击上方"播放键"查看完整视频

2018年10月8日,淮剧名师梁伟平工作室启动仪式在浦东模范中学小剧场隆重举行。

WDCM上传图片

启动仪式开始前,来自浦东模范中学淮剧社的同学们为嘉宾表演了淮剧名段《玉杯缘》选段,赢得满堂彩。

WDCM上传图片

启动仪式在以视频形式带领大家了解梁伟平先生相关资料和辉煌成就后,浦东新区教育局副局长郁时炼、浦东新区教育局德育处处长马春馥分别为浦东模范中学颁发“梁伟平淮剧名师工作室”铭牌和传承基地学校荣誉证书。

浦兴中学校长刘朝晖、东荷小学书记杨丽莉代表浦兴学区向梁伟平工作室赠送由书法家校长张惠忠书写的“戏曲进校园 艺术沁人心”条幅表达了美好祝愿。

WDCM上传图片

活动最后,梁伟平先生用“捧着一颗心来,不带半根草去”与全体与会师生嘉宾共勉,更展望了淮剧进校园的广阔前景。

WDCM上传图片

本次活动为广大师生了解传统戏曲,走进名家大师提供了宝贵契机,更为浦兴学区共建共享特色课程——淮剧传统文化传承奠定了基础。

 

东方网教育频道 陈乐