我要投稿   新闻热线:021-60850333

热烈祝贺沪·果职教联盟的扶贫项目成为上海市精准扶贫十大典型案例

时间:2018/10/19 17:45:21

来源:浦东新区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

 

WDCM上传图片

▲在上海援建力量的帮助下,来自果洛高原牧区的姑娘们实现了飞天梦

WDCM上传图片

2018年7月13日,在海拔3640米的果洛州府所在地大武镇,上海-果洛职教联盟成立五周年成果汇报会顺利举行,18位藏族“小卓玛”表演的航空礼仪操格外引人注目,只见她们个个气度不凡、美丽端庄,举手投足之间展现的是扎实的专业素养,观众们看的目不转睛、掌声如潮。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

表演者是浦东外事服务学校航空服务专业2015级果洛民族班毕业生,今年9月,她们顺利完成三年学习,经两地有关部门关心协调,拉格卓玛、才让吉、东格、德青卓玛等4名学生被东方航空公司破格录用,成为了“准空姐”。其他同学分别被东航地勤、西宁曹家堡机场、玉树巴塘机场、果洛县级教育部门录用,全部实现高质量稳定就业。
高原“雏鹰”即将振翅翱翔,在果洛引起了热烈反响,“瓜正切、瓜正切(好!好!),尕娃们真是好样的”,“只要有志向和努力,咱牧区的穷娃也可以飞上蓝天”。   

WDCM上传图片

▲拉格卓玛,正在上海接受为期3个月的空乘培训
上海果洛职业教育联盟成立五年来,浦东外事服务学校、上海房地产学校、上海南湖职业学校、上海新陆职业技术学校每年都会赴果洛开展新生笔试、面试,为藏区尕娃们开启一扇扇“新鲜的大门”,先后有398名果洛牧民孩子来沪就读,学习、生活方面得到了上海各界的帮助关爱。学成后,一部分进入合作企业,一部分继续到联盟高等院校深造,已毕业的197名学生就业率达到100%。
 
东方网教育频道 陈乐