我要投稿   新闻热线:021-60850333

祝贺!市运会战绩显赫!浦东新区诸迪副区长慰问浦东游泳和水球运动员

时间:2018/10/25 12:15:54

来源:浦东新区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

日前,上海市第十六届运动会水球比赛(青少年组)在东方体育中心落下帷幕,在男子水球的比赛中,浦东新区水球队在一名主力后卫受伤的情况下仍然奋勇拼搏,最终获得了这枚来之不易的金牌。

精心备战勇夺佳绩

浦东体育全面开花

截止到10月23日,浦东新区代表团在各界领导的关心重视下,在全体教练员、运动员的共同努力下,已经完成了36个参赛项目中的26项比赛任务。在游泳、体操、击剑、手球、篮球、高尔夫、花样游泳、水球、拳击、射箭10个项目上均创造了该项目的历史最好成绩,目前共计获得168.5枚金牌,暂居全市金牌榜和总分第一位。

WDCM上传图片

运动健儿意外受伤

奋勇拼搏坚持参赛

10月23日,浦东新区人民政府副区长诸迪在浦东新区教育局副局长张伟以及相关工作人员的陪同下,来到上海浦东游泳馆慰问运动健儿,并特意向受伤的水球运动员表达了亲切的慰问与鼓励。诸迪同志表示,浦东运动员们奋勇拼搏、不畏艰险的精神,是激励一代代浦东体育人继续前行的关键所在。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

回忆起比赛的点点滴滴,运动员们感触颇多。原来,在20日的一场涉及到冠军归属的关键比赛前,浦东水球队主力后卫吴晨宇意外在赛前热身训练时被球砸中,面部撞击硬质球门框导致受伤。“一开始他可能还没察觉到受伤了,还想继续训练,我在旁边一看脸上有开放性伤口,出血量也比较大,立马叫停比赛把他扶上来。”浦东游泳队教练介绍,经现场医生检查后,吴晨宇由教练员陪同前往医院处理伤势。

WDCM上传图片

最终因为伤口较深,医生为吴晨宇缝合了16针。缝合完伤口以后,他还一个劲儿地问医生能不能继续打比赛。

也许是受到吴晨宇受伤仍想坚持参赛的信念激励,浦东水球队在缺少主力后卫的情况下奋勇拼搏,最终代替受伤的队友完成了夺冠的目标。

WDCM上传图片

团队精神凝聚力量

金牌不易青春无悔

“其实还有一个细节很让我感动,吴晨宇受伤以后,第二天他们比赛前聚在一起商量什么事情,一个个还在往外掏钱。” 浦东游泳队教练了解后才知道,队员们自发每人为吴晨宇捐助了100元钱。受到队员们的影响,教练们也纷纷贡献出自己的爱心为受伤队员筹集了善款。

“对我们队员来说,这块金牌真的不容易。”在上届市运会的赛场上,浦东水球队憾失冠军,排名第二。而本届市运会的男子水球项目金牌也是2000年游泳队、水球队成立以来摘得的首枚金牌。对于现在已经高二的吴晨宇来说,这也是他最后一次代表浦东新区参加市运会了。虽然因为受伤没能和队友们一同战斗到最后,但最终在颁奖仪式上,从他还包着纱布的脸上绽放出的笑容可以看出:青春无悔。

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐