我要投稿   新闻热线:021-60850333

[青浦]凤溪小学:爱在重阳 雏鹰行动

时间:2018/10/30 14:02:54

来源:上海市青浦区凤溪小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

每年的农历九月初九,是中国传统节日——重阳节。在这个节日中,孝敬长辈是我们中华民族的优良传统和美德,也是我们每一位队员应该做到的。凤溪小学大队部组织策划“爱在重阳 雏鹰行动”重阳节主题系列活动。

一件小事也能够表达出对长辈的爱,让长辈感到温暖。趁着这个节日,让大家一起携起手来为长辈做些力所能及的事情。一起去看看吧。

WDCM上传图片

队员们根据学校下发的“我为长辈送快乐——重阳行动卡”在假期中自主参与活动。有的队团员们在晚饭过后为长辈揉一揉肩、捶一次背,有的亲手为长辈洗一次脚,有的为长辈唱一首动听的歌曲,还有的队员做起了“小厨师”,为长辈烧了一道喜欢吃的菜……节日里,勾画出一幅幅欢乐祥和、爱意浓浓的景象。

在节日中,一张张充斥幸福的祖孙合影照,是必不可的。队团员们和爷爷奶奶们的灿烂笑容定格在照片中,描绘着幸福、祥和。

趁着休闲的假期,三至五年级的队员们还用灵巧的双手绘画出了一张张充满爱意的“我这样敬老爱老”的画面。让我们一起去欣赏!

WDCM上传图片

重阳节已过去,但尊敬长辈,关爱老人的脚步永不停歇。借这个机会,也希望飒爽的秋风能送去我们的思念与祝福,希望天下所有的老人节日快乐、身体健康、笑口常开!

东方网教育频道 陈乐