我要投稿   新闻热线:021-60850333

[青浦]华新中学:珍爱生命 远离毒品

时间:2018/10/30 14:09:41

来源:上海市青浦区华新中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

10月24日下午,学校全体七年级学生齐聚阶梯教室,聆听由华新禁毒办张建林老师的《珍爱生命,远离毒品》专题讲座。

张老师分别从“毒品常识”、“如何识别制毒窝点”、“毒品的危害”、“如何拒绝毒品”、“禁毒法相关规定”等几方面做了详细解读。使学生对于什么是毒品、新型毒品和常见毒品的区别有所了解,并对如何辨别吸毒人员有了独特的方法。对于毒品带给人类的危害,张老师从华新镇记录在案的人员为着手,详细分析相关案件,让学生更直观地了解了毒品是毁灭自己、祸及家庭、危害社会的东西。

席间,学生们听得十分专注,人手一本宣传册更是让大家对毒品有了图文并茂的认识。讲座结束,学生们纷纷表示要“从我做起,拒绝毒品”,不轻信他人的“馈赠”,积极掌握毒品知识,不盲目追求所谓的“时髦”,远离毒品场所,做对社会有用之人。

东方网教育频道 陈乐