我要投稿   新闻热线:021-60850333

[松江]九亭俄二小:开创新时代 争做新时代好队员-九亭二小少工委揭牌仪式

时间:2018/10/31 13:46:17

来源:上海市松江区九亭第二小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、市委对少先队工作的一系列重要要求,紧跟共青团改革步伐,顺应教育综合改革趋势,推进少先队工作改革创新,让少先队员更喜欢少先队,让辅导员更热爱少先队,让学校更重视少先队,让家庭和社会更支持少先队,上海市松江区九亭第二小学举行了“开创新时代争做新时代好队员”少工委揭牌仪式。

WDCM上传图片

鲜艳的五星红旗冉冉升起,校长包心怡老师为学校少先队工作委员会揭牌,激动人心的一刻操场上响起热烈的掌声。随后,九亭二小工会主席朱新弟老师宣读了中国少年先锋队上海市松江区九亭第二小学工作委员会委员名单。副校长张平老师为少工委委员颁发聘书。家长辅导员李建英发言“学校少工委成立后,学校与家庭及社会的联系将更紧密,家庭是孩子的第一所学校,是校外实践的第一站。社会是孩子们成长的大环境。少先队要引导孩子们积极了解社会,正确认识社会,准备走入社会,成为推动社会进步的积极力量”。最后,大队辅导员曲老师带领全体队员宣读铭言。

希望在星星火炬的指引下,全体队员牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的教导,树立远大志向,勤奋学习锻炼,培养美好心灵,学会创新创造,促进德智体美全面发展,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

东方网教育频道 陈乐