我要投稿   新闻热线:021-60850333

[松江]泗泾小学:蒙以养正科创梦,快乐体验促成长 ——泗泾小学第十五届校园科技节顺利开幕

时间:2018/10/31 13:51:32

来源:上海市松江区泗泾小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

为激发孩子们爱科学、学科学、用科学的热情,给孩子们提供探索、创新以及充分展示自我的空间与舞台,10月29日,泗泾小学举行了以“蒙以养正科创梦,快乐体验促成长”为主题的第十五届校园科技节。

WDCM上传图片

举办科技节是泗泾小学全面推行“养正教育”的一项重要举措,也是积极创建文明校园的重要组成部分。开幕式上,首先,学生代表宣读了活动倡议书。接着,教导处李老师作了开幕致辞讲话,他不仅诠释了“养正教育”下学校开展科技节的意义,介绍了本届科体节活动项目的特色,还对本次科技节寄予厚望。李老师希望全校师生齐心协力顺利开展好各项活动,更希望全体同学能积极踊跃地投身到科技节的各项活动中去,用自己智慧的大脑、灵巧的双手去创造、去发明,去探索知识的奥秘,去释放自己的潜力,去攀登科学的高峰。最后,《向前冲》的舞蹈表演点燃了大家的积极参与活动的热情,全场到处洋溢着浓厚的节日氛围。相信学生们在快乐体验中活跃思维,放飞想象。

泗泾小学第十五届校园科技节帷幕已经拉开,相信同学们会用活力和智慧,在科技节这个舞台上尽情演绎,继续创造属于泗小的科技辉煌。

东方网教育频道 陈乐