我要投稿   新闻热线:021-60850333

[松江]小昆山学校:科技铸就梦想,创新助力成长-亲子科普运动会

时间:2018/10/31 13:54:33

来源:上海市松江区小昆山学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

小昆山学校为激发学生从小爱科学、学科学、用科学的热情,培养提高学生的创新意识和创造能力,并充分贯彻落实上海市教委提出的“基于课程标准的教学”以及《上海市学校科普教育规划》等文件精神,依托学校科普节的平台,学校第十六届科普节第二阶段比赛日如火如茶地进行着,在平时分散的科普节活动基础上,分别于10月21日和10月28日上午集中开展了一年级家长开放日活动及2~8年级科普亲子擂台赛活动。

WDCM上传图片

根据各年级学生年龄特点安排不同活动,一年级家长开放日的活动分为纸绳拖重、低空飞行、车模、船模以及筷子搭桥五个活动项目,其他年级参加科普节亲子擂台赛:纸绳拖重、低空飞行、桥梁承重、树立伞骨架四个项目活动。活动时,孩子们在家长的带领下来到各个比赛场地,依次参与活动。孩子们和家长一起认真的、专注的投入各个比赛中。他们在玩中学,在学中收获着。

WDCM上传图片

活动后,家长们纷纷表示:这样通过家长与孩子共同参与的挑战活动,增进了孩子与父母之间的感情,也锻炼孩子参与探索的性格。

本次活动的引导、各项目的工作人员均由学生志愿者担任,在老师的指引下有条不紊地开展服务,保障了活动的有序进行,展现了自己的能力和风采。

东方网教育频道 陈乐