我要投稿   新闻热线:021-60850333

[奉贤]钱桥学校:阳光体育 快乐成长-第八届体育节式暨秋季运动会

时间:2018/10/31 14:43:47

来源:上海市奉贤区钱桥学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

10月26日,钱桥学校全体师生在“阳光体育,快乐成长”的活动主题下举行第八届体育节式暨秋季运动会。青村镇人民政府副镇长陶颖、区教育局德育活动科科长杨文英、区教育局德育活动科副科长陆斌、青村镇教育管理办公室主任徐永权和校结对的优秀企业上海天阳钢管有限公司常务副总经理费春美、结对部队官兵和学生家长代表参加了开幕式盛会。

WDCM上传图片

在激昂的《运动员进行曲》中,由国旗队、校旗队、鲜花队、红旗队组成的校仪仗队率先入场,随后经过主席台的是26支班级代表队。铿锵有力、各具特色的班级口号响彻云霄;精彩纷呈、风格各异的“一分钟亮相表演”将开幕式气氛推向高潮。

学校第八届体育节组委会主任、校长焦月华致热情洋溢的开幕词,她回顾学校近年来取得一系列成绩,勉励全体师生,齐心协力,奋力拼搏,再创佳绩。随后,班级代表队进行了广播操《舞动青春》、武术操《英雄少年》以及阳光体育一小时活动的展示。

开幕式后秋季运动会比赛正式开始。场上运动员们奋勇拼搏,人人争先,场下的学生和老师啦啦队摇旗呐喊,加油助威,把紧张、激烈的运动热情传递到运动场的每个角落。下午3:30,全校师生集结大操场,举行了隆重的颁奖仪式,学校领导为获得各项目比赛前三名的运动员颁奖。

精彩的体育节项目展示与田径运动会比赛,不仅锻炼了同学们的身体,培养坚强的意志品质,更是展示了全校师生团结协作,奋力拼搏的精气神。相信老师们在“爱的教育”的办学追求下专心、专注于教育事业,用心、用情教书育人;全体同学在 “每个人都很重要”的校训激励下,文明勤奋、自强不息,快乐学习、健康成长。

东方网教育频道 陈乐