我要投稿   新闻热线:021-60850333

[奉贤]洪庙小学:秋花秋叶秋果-科学家进校园活动

时间:2018/10/31 16:00:49

来源:上海市奉贤区洪庙小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

10月26日,上海植物园毕玉科老师来到洪庙小学,开展以“秋花秋叶秋果”为主题的讲座,全体四年级学生及三年级队员代表参加了活动。

毕玉科通过植物内叶绿素、叶黄素、花青素的含量,向队员们介绍了叶子会变色的原因;还向队员们介绍了日照、温度对植物的影响及秋天果实形成自身颜色的原因。队员们认真倾听,积极举手发言。

随后,毕玉科带着四(2)中队全体队员漫步校园,与队员们一同寻找秋天的印记。一个个有趣的问题,专业的解答牢牢抓住了队员们的好奇心,让大家不禁感叹大自然的神奇。

本次活动将学科知识与实践活动相融合,为队员们开启了一扇寻觅秋色的大门,让队员们用明亮的双眼去发现,用好奇的双手去探索,用求知的心灵去感受,与自然相约,与秋天邂逅,爱上这迷人的秋色。

东方网教育频道 陈乐