我要投稿   新闻热线:021-60850333

[普陀]桃浦中心小学:欢乐月末 精彩校园-学校教职工开展"欢乐60分"月末活动

时间:2018/10/31 16:27:42

来源:上海市普陀区桃浦中心小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

会享受教育的教师,才能培养学生"面对一丛野菊花而怦然心动的情怀";会享受生活的教师,就会珍惜自己、善待自己,用生活点燃生命。为了让全校教职工在忙碌的工作之余享受生活的精彩,学校工会组织开展了“欢乐60分”月末活动。

WDCM上传图片

学校食堂“味蕾绽放”厨艺组,欣赏了高科技厨房神器美善品的魅力,品尝了厨师带来了健康、养身、美味的佳肴;舞蹈室里萦绕着让人感受到大自然气息的瑜伽音乐,“轻舞飞扬”瑜伽组的教师们在教练的引导下正尽情地舒展身姿;自然室的“茶香四溢”茶道组,老师们一起品一壶香茶,香气清悦,尝一口小食,香甜可口,大家在茶的淡泊宁静修身养性;书法室的“牌技对决”纸牌组,有打桥牌的、有打80分的、有争上游的,大家4人一组,有的淡定自如,有的抓耳挠腮,但笑容洋溢在每个人的脸上。

WDCM上传图片

一个小时的活动很快结束了,但老师们觉得意犹未尽,因为它是“调节剂”和“营养餐”,帮助老师们调整心态,愉悦心情,得到了老师们的热烈欢迎,也为学校特色发展注入了新的活力。教职工月末活动的精彩绽放使桃小校园里一片健康、快乐、幸福的气氛!

东方网教育频道 陈乐