我要投稿   新闻热线:021-60850333

[普陀]上理工实验:质量知识进校园 健康快乐伴成长

时间:2018/10/31 16:30:24

来源:上海理工大学附属普陀实验学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

为深入贯彻党中央、国务院关于安全工作的决策部署,增强全民质量安全意识,提升公众安全素质,使质量安全意识扎根于青少年儿童心中,10月24日,区市场监督管理局工作人员陈永华来到上理工实验为学校一年级学生开展了一场“干货满满”的质量知识讲座。

WDCM上传图片

此次讲座分为特种设备安全知识和质量小常识两个部分。陈老师首先向孩子们讲述生活中最常见的特种设备——游乐设施以及电梯的使用注意事项。孩子们通过形象生动的动画课件,认识到日常生活里有许多细节都需要注意。

在小常识部分,陈老师介绍了质量、标准、计量三方面的小常识,无论是降落伞生产商的故事还是退休老木匠的故事,都让孩子们深刻地感受到质量的重要性。

WDCM上传图片

最后,德育教导孙老师根据老木匠的故事启发同学们,思考自己学习中如何提高质量。

质量关系着广大人民群众的安全、健康和福祉,体现着民族素质和民族精神,关系着国家形象。正是每一个上理人精益求精,坚守质量标准的精神,才托起了每一个上理学子健康快乐的成长!更愿祖国全民坚守质量标准,让我们的衣、食、住、行,更让人放心,让“中国制造”成为国人骄傲,让“中国梦”的实现更进一步。

东方网教育频道 陈乐