我要投稿   新闻热线:021-60850333

[宝山]鹿鸣学校:精准把脉 基于课标 提升质量-宝山区小教研室莅临鹿鸣学校视导

时间:2018/11/1 13:51:09

来源:上海市宝山区鹿鸣学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

10月22日,宝山区教育学院小教研室一行十多位教研员,在黄绣老师的带领下,冒雨来到上海市宝山区鹿鸣学校进行视导活动。本次活动以“基于课程标准的教学与评价”为主题,整个活动分观摩课堂教学、实地查看资料、教师面谈交流和集中反馈等流程。

WDCM上传图片

上午,各教研员深入课堂认真把脉小学部任课教师的课堂教学,在听课后细心地与任课教师进行集体教研,指出上课教师的得与失,在备课、教学实施、课堂评价等方面提出了很多建议和今后努力方向,教师们都收获匪浅。同时也手把手地向教研组长、备课组长传授组织教学研究、校本研修的方法和措施,组长们也实地进行了“培训”。

WDCM上传图片

下午,学校行政和教研员齐聚一堂,大家共同把脉鹿鸣学校的建设和发展。首先王志红校长对教研员的莅临表示欢迎,期待着为鹿鸣学校传经送宝。教导副主任唐明娟作了题为“基于课程标准的教学与评价”的总结报告。然后,各教研员分别就所分管学科作了活动反馈。最后,黄绣老师作了总结,并提出了学校今后发展方向。

WDCM上传图片

这样的视导活动给老师们提供了难得的学习与提升机会,也让学校教学管理在视导活动中归纳、反思、总结、改进,促进学校发展上轨道,质量得提升。

东方网教育频道 陈乐