我要投稿   新闻热线:021-60850333

[虹口]幸福四平实验小学:改革开放40年,领巾与梦想齐飞第21届少先队代表大会

时间:2018/11/1 17:50:47

来源:上海市虹口区幸福四平实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

秋意浓浓,队鼓咚咚,幸福四平实验小学第21届少先队代表大会于10月18日中午在学校多媒体教室拉开帷幕。出席本次会议的有校领导、各中队少先队代表、中队辅导员、一二年级列席代表和学校校级家委会的爸爸妈妈们。

大会伊始,学校少先队代表们在庄严的队旗下齐诵社会主义核心价值观,立志将24字核心价值观融化在心中,铭记在脑中,做有理想有梦想的好少年,少先队员代表三(3)中队的严瑾岚和学校党支部的包老师以及校级家委会主任分别向大会致贺词,表达了对全体少先队员的祝贺和关爱。

在少代会召开前夕,大队部召开了预备会议,组织各中队推选大队委员候选人,在少代会第一场中,每一位候选人进行了精彩的竞选演讲,赢得了各位代表的信任。在队员们深思熟虑、充分酝酿中,最终选出了新一届的大队委员共计9人。接下来的少代会第二场中,周校长宣读了新一届大队委员会成员名单,向每一位新当选的大队委员提出了希望,并为他们佩戴大队委员标志。

本次少代会共收到提案19份,还收到了队员合理化方面的建议和好的设想。每份提案都反映出了队员们的心声,体现了大家当家作主的小主人翁精神。丁老师和李老师也一一就各中队的提案进行了提案解答。

新一届大队委员会成员,五(3)中队的朱忆文为本次大会做了题为《核心价值观下践行梦想》的工作报告,与队员们一起回顾了过去一年中大队部组织开展的一系列丰富多彩的主题活动,号召队员们继续发挥自主自动性,积极参加到少先队组织活动中来,并向大家承诺继续加强新一届大队委员会的服务意识,不辜负队员们的期望,不辜负大队委员的称号,肩负重任,当好领头羊!

本届少先队代表大会的召开,既是一次盛会,同时也是学校少先队工作的一个新起点,希望每一名少先队员们能承担起长辈的嘱托,肩负起伙伴的期望,高举星星火炬,继续谱我校少先队事业发展的新篇章。

东方网教育频道 陈乐