我要投稿   新闻热线:021-60850333

[虹口]虹口高级中学:责任督学陆启光来校参加升旗仪式并讲话

时间:2018/11/1 17:55:09

来源:上海市虹口高级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

10月29日,虹口高级中学责任督学陆启光来学校参加了升旗仪式并做国旗下讲话。

WDCM上传图片

国家施行中小学责任督学挂牌督导制度,是促进学校改革,助推学校发展,帮助学校解忧,保障学校依法自主办学的重要举措。作为责任督学,主要在八个方面对学校进行经常性督导:1、校务管理和制度执行情况;2、招生、收费、择校情况;3、课程开发和课堂教学情况;4、教师师德和专业发展情况;5、校园及周边安全情况;6、学校交通安全情况;7、食堂食品饮水及宿舍安全情况;8、校风、教风、学风建设情况。

陆启光校长担任学校责任督学已经两年。两年来,参与学校督查数十次,参加了学校教育教学等方面的多项活动,对学校各方面工作进行指导,促进学校依法治校,有序发展。

讲话中,陆启光督学充分肯定了学校这两年取得的成绩,并期望全校师生再接再厉,奋发进取,把学校办成积极向上,富有特色的虹口名校。

东方网教育频道 陈乐