我要投稿   新闻热线:021-60850333

[虹口]澄衷初级中学:趣味运动会,让校园充满欢笑

时间:2018/11/1 18:00:43

来源:上海市澄衷初级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

10月19日,上海市澄衷初级中学2018年秋季趣味运动会在学校操场上拉开了序幕。此次趣味运动会以“快乐运动,趣味游戏”为主题,旨在让学生们在趣味体育游戏中体验欢乐,放松心情,强健体魄。同学们参与度极高,赛出了风格,也玩出了趣味。

运动会开始前精彩纷呈的入场式及校武术队的武术操表演,充分展示了各中队的无限创意,体现了澄初学子团结一心、顽强拼搏的精神。

此次趣味运动会竞技类项目融入了田径中的“跑、跳、投”,让学生们在竞赛中发展运动技能,提升自身的体育综合素养。而趣味类项目,以年级为单位,主要由6年级迎面接力、袋鼠跳;7年级绕杆接力、齐心协力;8年级步调一致、抱球接力;9年级战地营救、拔河组成,让学生在趣味游戏中增强班级凝聚力、团结协作能力,提高身体的协调性、灵活度,在游戏中体会成功的快乐。场下的同学也没闲着,更是情绪高涨,欢呼声与加油声此起彼伏。各班同学遵守纪律、文明观赛,展现出澄初学子的精神风貌。

本届趣味运动会的成功举办,为今后此类体育活动的开展打下了扎实的基础。同时,也丰富了学校体育文化内涵,促进了学生的体育综合素养的发展。

东方网教育频道 陈乐