我要投稿   新闻热线:021-60850333

[虹口]虹教附中:新征程 新起航

时间:2018/11/1 18:07:45

来源:上海市虹口区教育学院附属中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

10月22日,由虹口区教师进修学院领衔,虹口区教育学院附属中学承办的虹教院教育集团成立暨揭牌仪式在虹口区教师进修学院大礼堂顺利举行。

WDCM上传图片

出席此次仪式的有:虹口区教育局局长蔡正茂,虹口区教育局副局长孙磊,虹口区教师进修学院院长符杰普,集团总校长、虹教院党总支书记、副院长汤国红,虹口区教师进修学院副院长赵军山,虹口区教师进修学院副院长胡军,集团执行校长,虹口区教育学院附属中学校长、书记周荣辉,虹口区欧阳街道党工委副书记王传良。

同时,虹口区教师进修学院相关部门负责人和教研员、虹口区教育学院附属中学全体师生、欧阳社区领导和学校家长委员会代表也一同参加了此次活动。

WDCM上传图片

在虹教院教育集团成立暨揭牌仪式中,虹口区教育学院附属中学周荣辉校长代表学校作了发言。周校长表示:虹教院教育集团的成立,昭示着学校将迈入高标准、高定位、高品质发展的新征程,学校将在虹教院教育集团专家团队的引领下,朝着梦想,脚踏实地,努力打响教育品牌。

虹口区教师进修学院党总支书记、副院长、上海市特级校长(书记)、集团总校长汤国红在讲话中指出,希望在虹口区教师进修学院的带领下,依托虹教院的资源,让虹教附中在社区、家长、学生中扩大集团化办学的影响力,在更广更高的层面,宣传虹教附中在教育教学中的新成果,提升学校的知名度。

虹口区教育局副局长孙磊和虹口区教师进修学院院长符杰普为虹教院教育集团的成立揭牌。

虹口区教育局局长蔡正茂在揭牌后对虹教院教育集团化办学提出了殷切的希望:希望集团化办学能走出一条提高教育教学质量、促进优质均衡发展、建设好家门口好学校的道路,促进集团校飞速成长,提高教师专业发展,优化学校办学资源,造福所属社区家庭,惠及学生终身发展。

本次仪式的顺利举行,不仅是虹教院集团化办学的新开始,对于虹教附中的全体师生更是一段新的征程,从现在开始起航,未来充满无限希望。

东方网教育频道 陈乐