我要投稿   新闻热线:021-60850333

[虹口]宏星小学:感受数学的奇妙-"宏星杯"计算小能手学科竞赛

时间:2018/11/1 18:27:14

来源:上海市民办宏星小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

有人说:“数学是思维的体操”。“数学的魅力究竟在哪里?”“数学如何与创新思维相结合?”基于学生学习数学的发展需求,上海市民办宏星小学近日组织了“宏星杯”计算小能手学科竞赛,为二到五年级的学生搭建平台,展示数学计算能力。

WDCM上传图片

计算能力是数学的一项基本能力,是学好数学和其他学科的重要基础。因此从年级上来说,不同的年级有不同的要求,二年级学生比的是口算,三到五年级学生比的是笔算。从内容上来说,比的不仅仅是会计算,能计算正确,还有对计算方法背后原理的理解,以及计算应用的拓展。

在这次竞赛中,宏星小学的学生都非常积极地参与,认真对待,涌现出一批优秀的计算小能手。共有15名同学获得一等奖,46名同学获得二等奖,43名同学获得三等奖。

每一位同学在活动的过程中不仅收获了数学带来的无限乐趣,更收获了认真、踏实、变通、迁移的综合能力。

没有获奖的同学不用灰心,接下来,我们还将以“做数学、说数学、玩数学”为主题开展各类活动。希望宏星的每一个学生在活动中主动探索、大胆求知,碰撞出更多智慧的火花。

东方网教育频道 陈乐