我要投稿   新闻热线:021-60850333

[宝山]陈伯吹实验小学:学校举行"传承风范 启航新梦"更名揭牌仪式

时间:2018/11/13 17:34:11

来源:上海市宝山区陈伯吹实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

 

 

 

 

 

 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

11月11日上午,宝山区陈伯吹实验小学举行了“传承风范,启航新梦”更名揭牌仪式。陈伯吹先生之子陈佳洱院士、陈伯吹先生之孙陈星,以及宝山区副区长陈筱洁、宝山区教育局局长杨立红等参加了活动,并共同为新校名揭牌。

宝山区陈伯吹实验小学由著名儿童文学作家陈伯吹先生之子——著名物理学家、中国科学院院士陈佳洱先生题字。学校将以此更名为契机,继续传承陈伯吹文化,凸显特色,在新起点上开始新征程、再创新辉煌。

仪式上,学校师生表演了根据陈伯吹先生同名散文诗改编的作品《光明的烛》诗朗诵,并向陈伯吹家人赠送由师生共同书写的一幅书法作品。教师代表在发言中分享了自己在教育工作20年来的内心感受以及和陈伯吹幼儿园、陈伯吹实验小学的渊源,并代表全体老师表示将在新起点上共同砥砺前行,为校绽放光彩。

新校名,新起点,新机遇,新征程。陈伯吹实验小学将传承学校优秀传统,延续陈伯吹教育思想,在全新起点上不忘初心、凝心聚力、开拓进取,扬帆启航,共同书写新航程的崭新篇章。
 

 

 

 

 

 

东方网教育频道 陈乐