我要投稿   新闻热线:021-60850333

[黄浦]重庆北路小学:2018年英语节 爱拼才会赢

时间:2018/11/13 17:41:03

来源:上海市重庆北路小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

金秋十月,一年一度的重庆北路小学英语节活动,在大家的期盼下如期举行。本次英语节活动的主题是:爱拼才会赢Spell, spell, spell.  Win, win, win,以拼单词活动串联起每一个单元的训练和竞赛。

10月22日升旗仪式上,教研组长刘老师介绍了英语节活动项目,表示2018年英语节开幕,同时她用举例法“戏说单词”,引导学生细细观察,去发现拼读单词的趣味和章法。随后两周,同学们在节日活动的轻松氛围下,课内课外都强化单词拼读方法与技巧的训练和选拔。11月2日下午,一场“爱拼才会赢”的拼词总决赛井然有序地展开。从每班各选出的三位晋级选手,分别参加了二三年级的“图词配对”;四年级的“字母拼单词”;五年级的“单词九宫格”决赛…经过一番紧张激烈地角逐,产生了年级组前三名“拼词达人”。颁奖活动后,英语节拉上了帷幕。

通过这次英语节活动,让学生们在轻松愉快的氛围中学习英语、轻松拼读、乐学英语。同学们在单词拼写能力上也有了提高。

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐