我要投稿   新闻热线:021-60850333

[静安]静安区二中心小学:七彩校园乐成长 共筑梦想新篇章

时间:2018/11/13 17:48:06

来源:上海市静安区第二中心小学        选稿: 东方网教育频道 陈乐 夏荔

金秋十月是丰收的季节,更是让人喜悦的季节。你瞧,每一个二中心人脸上都洋溢着喜悦的神情,因为《七彩校园》校报创刊100期啦!在略带凉意的秋风中,以“《七彩校园》乐成长,共筑梦想新篇章”为主题的升旗仪式暨校报创刊100期主题活动拉开了帷幕。

两位主持人娓娓道来,与全校师生共同回顾了校报的发展历程。五(3)班李嘉悦同学深情诉说着自己与校报的不解之缘,也道出了自己感恩校报的心声。

《七彩校园》是同学们的好伙伴,也成为家长了解学校的一座桥梁,更是老师们教育教学的好帮手。值此校报创刊100期之际,三(4)班倪沐阳同学的妈妈献上了真诚的祝愿,五(4)班秦宝申同学的妈妈更是将一句真诚的祝福“喜迎校报创刊百期”巧妙地写进了藏头诗中。师生共同的朗读的《我们都有一个七彩的梦》,道出了每一个二中心人心中的心声,更掀起了活动的一个高潮。愿校报丰富的栏目,多彩的内容,成就二中心人的梦想。

校报创刊编辑谷老师热情洋溢的讲话为本周升旗仪式画上了圆满的句号。最后,礼仪队员向各班级发放了百期贺刊。

校报的100期代表的是一种可贵的坚持,《七彩校园》是彰显学校对外形象和塑造学校品牌的重要窗口,是家长、学生了解学校动态的重要渠道。今后,校报更将围绕学校的中心工作,展示学校生活的点点滴滴,彰显二中心的品牌与特色。

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐