我要投稿   新闻热线:021-60850333

[静安]宝山路小学:迎着晨曦 播撒梦想-静安区宝山路小学"晨曦"青年教师沙龙启动仪式

时间:2018/11/13 18:11:26

来源:上海市宝山路小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

2018年9月14日,上海市静安区宝山路小学“青年教师沙龙”正式成立并启动,校党委王蓓华书记、李英姿校长、工会主席秦红老师受邀参加了此次启动仪式,并与三十五周岁以下的在岗青年教师开展了第一次活动。青年教师成长沙龙在学校党委的指导下成立,旨在为青年教师的专业发展搭建思想交流、生活交流、教育教学成果共享的平台,也为了让青年教师消除职业倦怠、提振事业雄心,树立积极向上的思想观、价值观、道德观,帮助青年教师实现自主管理、互助互动。

活动伊始,工会主席秦红老师简要介绍了举行青年教师沙龙活动的目的和意义。随后,杨燕琳老师宣读了《上海市静安区宝山路小学“晨曦”青年教师沙龙方案》,方案中规定:这个沙龙每月开展一次活动,全校青年教师无特殊原因都必须参加;青年教师们轮流当主持人,负责设计活动主题并起草活动方案,安排并主持好活动。沙龙的活动形式多样,可以是论坛、嘉宾访谈、读书交流会、专题讲座,也可以是茶话会等,但每次沙龙活动都必须围绕着一个鲜明主题展开。最后,李英姿校长和王蓓华书记分别对青年教师提出了期望。

启动仪式后,青年教师们纷纷表示,期待沙龙活动能让他们在启迪思维、激发创意、共勉互进的过程中,促进自身更快更好地成长

东方网教育频道 陈乐