我要投稿   新闻热线:021-60850333

[长宁]复旦小学:青年教师沙龙活动启动仪式

时间:2018/11/13 18:16:54

来源:上海市长宁区复旦小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

2018年11月11日,在学校少年宫墨彩飞扬教室举行了青年教师沙龙启动仪式。本次活动收到了校领导的高度重视,参加会议的人员主要是学校未满15年教龄的新青年教师。为了更好的发展青年教师、关注青年教师的成长,以此搭建青教沙龙平台,为复旦的每一位青年教师创造机会。
启动仪式主要分为三个议程,首先由堵老师介绍了‘思雅沙龙’成立的宗旨和目标,沙龙活动的目的,培养的要求,以及主要活动的形式。紧接着由原天山五小徐阿芳校长为大家做了一堂深刻的讲座,在徐校长娓娓道来的话语中,感受到一位老校长对教育事业的满腔热血。她用自身感人的故事,亲身经历述说着自己为人生、为人师的心路历程,用‘宽容’的心接纳并包容每一位学生,身为一名新青年教师,要本着对教育的热爱与虔诚行好自己的职业道路;‘勤学好问’做一个有素养,紧跟知识前沿的新一代教师。
听了徐校长的讲座,学校的三位青年教师代表也纷纷发言,阐述了自己踏上三尺讲台至今的诸多感想。作为学校的欣欣力量,相信他们会保持着这份健康、乐观、向上的心态,不忘初心,珍惜热爱自己的工作,在工作中奉献我们的激情、品尝教书育人的快乐。
会议的最后,由学校的党支部书记吴老师总结发言。通过此次沙龙启动仪式,进一步加快了学校青年教师的成长步伐,提升了教师队伍的综合素质。相信在今后的青教沙龙活动中,活动形式会更新颖,让更多的年轻教师脱引而出,并将青年教师沙龙越办越好。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐