我要投稿   新闻热线:021-60850333

[杨浦]育鹰学校:召开区级重点课题开题报告会

时间:2018/11/13 18:25:32

来源:上海市育鹰学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

11月12日下午,上海市育鹰学校在四楼会议室召开了区级重点课题《整本阅读活动对于提升初中生英语阅读素养的实践研究》的开题报告会,会议由学校科研主任吴兴海老师主持。此课题由复旦教育集团学校的教师联合开展研究,吴伟莉副校长、谭人瑛、王琼、严翌璟、吕步云、王倩梦等老师参加了此次会议,会议还特别邀请区教育学院科研员奚莉芳、初中英语教研员祝智颖、科研特级教师项志康对课题进行指导。

会上,课题负责人谭人瑛老师对本课题的研究目标、研究内容、研究方法、组织分工、预期成果等进行了深入细致的介绍。课题专家与课题组成员对课题实施的科学性与可行性进行了评议,认为此课题具有较好的研究价值,目标较为明确,内容比较详实,具备课题开展的科学性、操作性,同时认为课题的定位还需进一步深入探讨与界定,就课题是否课程化、是否针对各校不同学生进行分层分类活动设计等进行了探讨,并对研究中可能存在的困难和问题进行了细致的指导。

最后,吴伟莉副校长对本次会议做了总结讲话,对专家们的悉心指导表示了真心的感谢,表示学校将全力支持课题组成员对英语整本阅读素养有关理论进行精心学习和研究,坚持从实践中来,到实践中去的过程,最终提升教师自身素质,挖掘学生潜能,促进学校的可持续发展,相信几所学校的英语组老师们能出色地完成此项任务。

东方网教育频道 陈乐