我要投稿   新闻热线:021-60850333

[杨浦]水丰路小学:见证改革故事 传承红色基因-学生参观延吉社区改革开放40周年收藏展

时间:2018/11/13 18:27:38

来源:上海市杨浦区水丰路小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

为庆祝改革开放40周年,了解上海改革开放40年来的光辉历程,11月11日中午,水丰路小学的队员代表们走进延吉新村街道社区党建服务中心,参观主题为“砥砺前行,永远奋斗”的改革开放40周年收藏展。

WDCM上传图片

展览现场进行了实景布置展示,“老物件”从老百姓密切相关的衣食住行入手,表现延吉街道“一年一个样,三年大变样”的发展过程,这也是上海改革开放的一个缩影。

参观过程中,队员们难掩心中的兴奋,一边听讲解,一边和讲解员互动,在讲解员的带领下穿行于各个展板间,兴致勃勃地观看着延吉街道的历史变迁。在共同回忆童年往事,讲述今朝变化的同时,这些“老物件”让队员们更直观地感受到上海40年来的发展。孩子们都惊叹于改革开放40年,祖国发生的巨大变化。同学们不禁感叹:改革开放四十载,城市发展变化快!

WDCM上传图片

40周年收藏谱写了“改革者”用辛劳铸就成就,用创造获得巨变,阔步迈进新时代的长歌。他们不仅让同学们看到祖国改革开放以来的巨大变化,更从内心深处感恩现在所拥有的一切,学会珍惜自己的生活。队员们纷纷立志,一定会树立远大理想,不忘初心,牢记使命,好好学习,争做新时代好队员,将红色精神传承下去,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

东方网教育频道 陈乐