我要投稿   新闻热线:021-60850333

[长宁]威宁路幼儿园:社区早教活动

时间:2018/11/13 18:28:06

来源:上海市长宁区威宁路幼儿园        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

为了更好地发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,提升家长科学的育儿理念,给0至3岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教服务与指导,威宁路幼儿园青年教师于11月1日走进仙霞社区,开展了“亲子早教,走进社区”的早教活动,在老师的引导下,孩子和家长们共同体验了快乐的亲子游戏,场面温馨有趣,孩子们脸上洋溢着欢乐的笑意。

早上教师们提前来到仙霞社区早教活动室与社区工作人员一起精心布置和准备了丰富多样的活动器材,孩子们一进入活动室就被室内的积木乐园、沙沙哑铃、小汽车等器材深深吸引住了。虽然有的孩子刚进来的时候对老师有些陌生,有的孩子刚进来的时候不愿意和其他小朋友一起玩,但经过老师们的引导,没多久,孩子们愿意和老师一起搭积木,愿意和小伙伴一起开汽车。家长看到了孩子在活动中大胆与他人的交往能力,感受到了孩子参与早教活动与他人建立交流的重要性。

通过本次社区早教活动,不仅让社区的幼儿体验共同游戏的快乐,还锻炼了他们的手脑协调能力,同时也提高了幼儿的社交能力。让家长们在活动中了解到早期教育的重要性,获得更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐