我要投稿   新闻热线:021-60850333

[杨浦]延吉第二初级中学:消防逃生演练-增强消防安全意识,提高自救防范能力

时间:2018/11/13 18:31:16

来源:上海市延吉第二初级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

结合“119”消防宣传日,为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校的消防安全,11月13日早上,学校开展了消防安全疏散演练活动。
 
演练前,学校利用少先队课时间对此次消防演练提出具体要求和注意事项,教育学生严肃对待演练,听从老师的指挥。早上7时50分,警报声响起,教室内,老师立刻组织学生打开前、后门,学生拿好毛巾迅速做好逃生准备,按照预先确定好的逃生路线,急忙从教室前、后门有序撤出。他们一个个表情严肃,弯着腰、猫着步,用湿毛巾、衣袖等捂住口鼻,有序撤离到学校大操场,随即各班教师清点人数。整个演练过程一共进行了2分07秒。演练结束后,学校副校长、安全管理代表周校长对本次疏散演练活动进行了总结,同时还演示了灭火器的使用方法,并邀请各年级学生代表进行实践体验,告诉学生要时刻在脑海中敲响安全的警钟,切莫忽视一个小小的消防安全隐患。希望大家多学习消防安全知识,在今后生活、学习中,一旦遇到突发火灾就可以从容应对,做到防患于未然。
 
此次消防安全演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,提高了学生处置突发事件的能力,锻炼了学生科学的逃生、求生存的能力,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散积累了宝贵的经验。
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐