我要投稿   新闻热线:021-60850333

[杨浦]沪东外国语学校:表演团队参加童书展

时间:2018/11/13 18:43:57

来源:上海民办沪东外国语学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

2018年11月10日,受上海教育出版社邀请,上海民办沪东外国语学校校长朱劲带领沪外表演团队,来到上海世博展览馆,和上海提格机器人科技有限公司提供的人工智能机器人“小胖”、“小通”一起,以上海教育出版社出版的《我是小小中国通——十万零一个为什么(精选版)》内容为蓝本,演绎了一场学校3.0时代的真实教学场景,营造出一个欢乐的童书嘉年华。

最先登场的是童声吟唱《三字经》。沪外一向重视“大语文”的建设,这次通过孩子们吟唱《三字经》,向人们呈现了“仁、义、诚、敬、孝”的中华传统美德。

一年级的顾佳铭小朋友献上了一曲上海说唱《金陵塔》,语似连珠,一气呵成,神态自如,台风稳健,颇有当年上海说唱名家袁一灵的风采。接着,在《上海弄堂之声》节目中,一声声充满童稚气的沪语叫卖声,不断在耳畔响起,“桂花赤豆汤,白糖莲心粥!”“栀子花,白兰花,五分洋钿买一朵!”观众们仿佛被带回到充满老上海风情的石库门巷弄之中。在“新上海之旅”中,四年级的高俪颖同学,用流利而标准的英语向大家介绍了上海的新变化和著名景点,充分展现了沪外学子的风采。

除此之外,还有课本剧《完璧归赵》,“我是小小中国通”中英文场内互动问答等节目,令到场观众忍不住叫好连连。

人生是一场阅读的接力,而童年的阅读更是为心灵的成长提供重要的养料。传统文化、人工智能、创客教育、学校3.0时代……这真是一场划时代的跨界融合!沪外的学子们在经典的佳作和缤纷的活动中,聆听到了童书大师的创作感悟,感受到了阅读生活的独特魅力。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐