我要投稿   新闻热线:021-60850333

[徐汇]中国中学:梅花香自苦寒来-记2018年高一东方绿舟学军起航

时间:2018/11/27 14:31:07

来源:上海市中国中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

WDCM上传图片

WDCM上传图片

落叶缤纷秋意起,萧瑟寒风吹不散,恰同学少年风华正茂,东方绿舟学军起航。在肃穆的国歌中,上海市中国中学校旗冉冉升起,同学们庄严的宣誓开启了在东方绿舟为期一周的学军活动。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

对于大多数同学来说,这里的一切都是崭新的,新环境、新服装还有新教官,甚至一些同学是第一次离开父母数天参加集体活动。他们可能会迷茫于教官的严苛,可能会感受到挫折的滋味,可能会不适应这个不怎么“友善的”新环境。初涉军训的他们确实非常稚嫩,笨拙地按照教官要求整理着内务,亦步亦趋地跟在教官的身后行军,但宣誓热血,番号响亮,军歌嘹亮,目光坚定,这些年轻而火热的心直面一切没有退缩,他们适应着新环境,做好了迎接“挫折”的准备。未来的一周,他们将努力塑造一个崭新的自己。

如果说中中学子是一块块璞玉,那么这为期一周的军训生活就是一块磨石,玉不琢不成器,经过军训磨炼的学生必将显露出属于自己的夺目光华。

东方网教育频道 陈乐