我要投稿   新闻热线:021-60850333

蔡欣燕

时间:2018/12/6 16:39:30

来源:浦东新区第二中心小学    作者:蔡欣燕    选稿:东方网教育频道 陈乐

WDCM上传图片

我最喜欢的一句名言

“世上无难事,只怕有心人”,这句熟悉的名言,正是我最喜欢的。 妈妈总是在我准备放弃的时候用这句名言激励我,从我小的时候,它就陪伴我,直到现在。

记得刚上小学时,羡慕别的小朋友会骑车,我也想要学。开始时我还非常兴奋,但真正学习骑的时候,并不如我所想的那么简单,脚不听使唤,车把不听指挥,车身摇摇晃晃,特别是下坡的时候,更是把我吓得直哆嗦。上车时我需要扶着台阶才能坐到车座上,骑的时候还需要妈妈在旁边扶一扶,保持平衡,下车时慌乱地连刹车闸都找不着,还需要妈妈帮助才能停下来。

有一次,我骑着骑着,骑快了,妈妈没跟上来,我骑到了窨井盖上,它很松,自行车经过时,车轮咯噔咯噔,我紧张极了,以至于车身一歪,我从车上摔了下来。我的新自行车也翻了,半压在我身上。我的手蹭破了皮,疼得哇哇大哭,我对匆匆赶来的妈妈说:“学车真无聊,还会摔跤,我不要学了。”妈妈听后语重心长地说:“世上无难事,只怕有心人。几乎每一个会骑车的人学车时都会摔跤的。你不是一直羡慕隔壁大哥哥会骑车么?不付出努力,哪能得到成果呢?来,继续加油吧!”经妈妈一番鼓励,我擦干眼泪,继续学起来。

你瞧,我现在骑得不就得心应手,如鱼得水了么?“世上无难事,只怕有心人。”只要用心,世界上无论任何难事 都不在话下,骑车是这样的,学习也是如此啊!

 

东方网教育频道 陈乐