我要投稿   新闻热线:021-60850333

陈嘉烨

时间:2018/12/6 16:49:59

来源:上南实验小学    作者:陈嘉烨    选稿:东方网教育频道 陈乐

WDCM上传图片

进宝来我家

我的家在上海,这是一个美丽、文明、海纳百川、科技十分发达的城市。生活在上海,经常会遇见美好甚至神奇的事情。

一天晚上,我家的门铃突然“叮咚,叮咚”地响了起来。我趴在门上的猫眼一看,啊!门外站着一只憨态可掬的大熊猫!只见他手上握着一株象征着幸运的四叶草,脖子上围着一条黄蓝相间的围巾,雪白的T恤衫上还印着“CLLE”。 那双圆溜溜的眼睛一眨一眨的,十分惹人喜爱!呀!这不是“世界进口博览会”的吉祥物——进宝吗?

我赶紧给他开了门,既兴奋又激动地喊着爸爸、妈妈:“进宝来家做客啦!进宝来家做客啦!”我热情地招待着他,并把他领进了我的书房,给他看了我最喜欢的中国“四大名著”之一——施耐庵写的《水浒传》。我们一起了解了梁山108位好汉的英雄事迹。我还向他介绍了我的乐高玩具。我先拿一块红色的长方形底板做汽车底盘,再用黄色的小块做车门和车的框架,最后用蓝色的薄板做车顶,一辆神气的小车就诞生了。没想到,进宝从口袋里拿出一辆小车,得意洋洋地对我说:“你那辆小车算什么,看:这是当今世界上最先进的车,它不需要驾驶员就能在马路上奔驰。”听着他的介绍,我张大了嘴巴,瞪大了眼睛,羡慕地问:“进宝,你怎么有这么先进的小汽车啊?”进宝骄傲地回答道:“我可是‘世界进口博览会’的吉祥物啊!在‘进博会’期间,世界各国都要把自己国家最先进的产品、最好的服务、最新的发明……拿出来展示。他们要把这些放在中国的上海,让世界各国人民进行挑选。”听着进宝滔滔不绝的介绍,我忍不住激动地拉住他的手:“进宝,我一定好好学习,将来为全上海、全中国,乃至全世界奉献出我的发明创造!”进宝高兴地和我击掌:“一言为定!”

进宝在这个金秋来到了我的家,我跟进宝交朋友,真好!我真想让他永远住在我家。

 

东方网教育频道 陈乐