我要投稿   新闻热线:021-60850333

陈依依

时间:2018/12/6 18:29:23

来源:上海外国语大学附属外国语小学    作者:陈依依    选稿:东方网教育频道 陈乐

WDCM上传图片

一次难忘的活动

本周四,我们学校组织了一次崇明岛二日营活动。我们在这两天里打真人CS,挖红薯,踩高跷,看电影……但让我最难忘的是“巨人的脚步”比赛。“巨人的脚步”就是很多同学一起踩在两块长长的木板上,脚固定在木板上,然后齐步行走。我们要与四班的同学在这个游戏中一争高下。

正式比赛之前,教官对我们展开训练。同学们都很兴奋,争先恐后地参与。当训练正式开始,我才知道看似简单的游戏,实际上异常困难,真是知易行难啊。训练中我们状况百出,由于我们像一盘散沙,自顾自地行动,有人抬左脚,有人动右脚,还有人不知所措、原地不动。结果,我们根本无法前进,反而是不断有同学跌倒。

教官看情形不妙,召集我们,教给我们诀窍:大家一定要按照口令,步调一致。我们按照教官的话重新组织,由排在第一位的同学喊口号“一、二、一”,我们随着口号先后一起移动左脚和右脚,练习起来,效果果然不错,大家越来越有默契,动作整齐划一,行走的速度也越来越快,于是我们信心满满,斗志昂扬了。

与四班的比赛正式开始了。“一、二、一……,”在口号声和同学们的加油声中,我们班先发制人,全速前进,领先了四班同学。眼看就要达到终点取得胜利了,大家有一些急于求成,不由自主地加快了脚步,但是却导致步伐不一,节奏一乱,中间的一位同学摔倒了,前后的同学跟着人仰马翻。四班的同学乘机超越我们,成功逆袭,只留下我们在风中凌乱。

紧张和热闹的游戏结束了,活动中我明白了一个道理:集体活动一定要团结一心、相互配合,一切行动听指挥,才能取得胜利。

 

东方网教育频道 陈乐