我要投稿   新闻热线:021-60850333

陈语辰

时间:2018/12/6 18:40:56

来源:浦东新区尚博实验小学    作者: 陈语辰    选稿:东方网教育频道 陈乐

WDCM上传图片

游自然博物馆之“生命长河”

这个星期天,我和我的好朋友一起来到上海自然博物馆探究“生命长河”这个版块。

我们穿过神秘的“起源之谜”,就来到了“生命长河”这个版块。这个版块聚集了远古时代动物标本,考古学家根据化石为我们还原了它们远古时代的样子。一踏进这里,映入眼帘的就是巨大的科莫多巨蜥,只见它瞪着大眼睛,嘴巴微张,虎视眈眈地看着我,好像会随时发起进攻。顺着巨蜥的目光看去,原来它的对面是猴区,而猴区的国王大猩猩也在用拳头拍打着自己的胸脯,张大嘴巴咆哮着。原来巨蜥遇到了劲敌猩猩国王啊!

再向前走几步,就来到了鹿区,小鹿们真是姿态各异:有的悠闲地坐着;有的眼睛盯着远方,仿佛在侦查是否有狼群;还有的则在无忧无虑地嬉戏玩耍……

走过鹿区,拐过一个弯就来到了活体养殖区。这里可是两栖动物和海洋小生物的地盘。水母们在灯光下尽情展现她们那优美的舞姿,发出蓝色、绿色的荧光,是那么的优雅和轻盈;而旁边还有一只老乌龟,也跟着灯光,笨拙地跳着80年代的迪斯科;“番茄蛙小姐”就不一样了,她似乎完全不在乎老乌龟和水母们的舞蹈,只见她慢慢地靠近面包虫,迅速伸出长长的舌头,立刻把面包虫卷入嘴巴里,津津有味地嚼着,美美地饱餐了一顿……

这次探究的活动让我增长了许多自然常识,了解了人类的进化史。我期待下一次再去探索其他有趣的版块。

 

东方网教育频道 陈乐