我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]世博家园实验小学:我们的精彩 你看得见

时间:2018/12/7 12:39:40

来源:上海市浦东新区世博家园实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

2018年12月5日,对上海市浦东新区世博家园实验小学的一年级小朋友们来说,是一个十分重要的日子,因为这一天他们带上了绿领巾,正式成为一名光荣的小红星儿童团员。

入团仪式

WDCM上传图片

伴随着一张张欢快的笑脸,在激昂的《出旗曲》中,入团仪式拉开帷幕。大队辅导员黄老师宣布了260名新团员名单。

WDCM上传图片

在嘹亮的歌声中,红领巾大哥哥、大姐姐给新团员颁发鲜艳的绿领巾。

WDCM上传图片

新团员们戴上心爱的绿领巾,个个神采奕奕,激动不已。

WDCM上传图片

大队辅导员黄老师带领新团员们庄严宣誓。响亮的誓词,表明了儿童团员们争做优秀小红星儿童团团员的决心。

WDCM上传图片

爸爸妈妈更是送给孩子一份有意义的礼物——书,以表祝贺。

WDCM上传图片

林轶校长也向苗苗们表达了祝贺并提出了殷切希望,愿新团员们都能时刻记住“五个爱”,为鲜艳的绿领巾添光彩,做党和人民的好孩子。

艺体操展示

WDCM上传图片

在欢快的艺体操音乐中,苗苗们跳着、做着,心中充满了喜悦,胸前佩戴的绿领巾,在孩子们灿烂笑容的映衬下,显得格外生机勃勃。

民乐展演

WDCM上传图片

一年级的孩子们接触民乐才短短几个月,触碰乐器才短短几十天,却已经能像模像样的演奏起来了。二到五年级的小乐手们成熟老练,这其中有着老师、家长、学生的辛勤汗水。跳跃的音符在小剧场里回荡,音乐的魅力感染了整个校园。

WDCM上传图片

绿领巾心向党,苗苗团员共成长。苗苗团入团仪式是一个新的起点,它加深了孩子们对少先队组织的认识,激发了孩子们珍爱绿领巾、热爱少先队组织的情感,同时,所有新儿童团员们也对自己提出了要求,要从小事做起,从我做起,争做四好少年,衷心祝愿苗苗团员们成长得更快、更茁壮!

东方网教育频道 陈乐