我要投稿   新闻热线:021-60850333

[黄浦]黄浦一中心:"苗苗成长 雏鹰展翅"-2018年小红星儿童团入团仪式

时间:2018/12/24 14:29:44

来源:上海市黄浦区第一中心小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

12月19日下午,上海市黄浦区第一中心小学全体一年级学生,在一楼剧场举行了“苗苗成长 雏鹰展翅”2018年小红星儿童团入团仪式。

WDCM上传图片

仪式一开始,每班三位学生代表上台为大家介绍“五旗”,让小苗苗们从小了解鲜红的旗帜是用烈士的鲜血染成的,它们激励着同学们不断进取,以实际行动为自己的“新身份”增添光彩。

WDCM上传图片

紧接着,引领小朋友们前进的三枚奖章——自理章、好朋友章、苗苗章来到了学生中间,带领着大家用儿歌、合唱等形式汇报了这三个多月来的成长历程。

WDCM上传图片

之后,大队辅导员万老师宣布新团员名单,小辅导员和中队辅导员老师一起为一年级小学生佩戴绿领巾。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

戴上绿领巾的儿童团员们激动万分。他们挺起小胸膛,目视前方,用标准的儿童团团礼迎接儿童团团旗。大家在大队辅导员老师的带领下庄严宣誓。小团员们纷纷表示,要用实际行动认真学习、团结友爱、遵守规范,争做一名合格的儿童团员。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

学校的团员老师也给儿童团员们送来了希望和祝福,还赠送每位同学一本书作为礼物,祝贺大家光荣加入儿童团。

WDCM上传图片

在同学们激昂嘹亮的歌声中,入团仪式圆满结束。这次的入团仪式也成为了儿童团员们心中难忘的回忆,孩子们将在在红星照耀下茁壮成长!本次活动通过网络直播向全体一年级家长开放。

 

东方网教育频道 陈乐