我要投稿   新闻热线:021-60850333

[闵行]北桥中心小学:"你好 10岁"三年级十岁生日庆典暨"新时代我来了"少先队队风纪大赛在校举办

时间:2018/12/27 16:33:56

来源:闵行区北桥中心小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

“你好,10岁”三年级十岁生日庆典暨“新时代我来了”少先队队风纪大赛在闵行区北桥中心小学庄严的少先队出旗仪式中拉开了序幕。

WDCM上传图片

第一篇章 “你好,10岁”少先队活动课

在三(3)中队辅导员陈文静和队员齐骥的带领下,学生们上了一堂别开生面的少先队活动课。

一段视频《你好,10岁》,让孩子们重温了在北小成长的点点滴滴。一次现场采访,让孩子们吐露心声,也聆听了爸爸、妈妈的教诲。一张亲手制作的感恩贺卡,一笔一划,都是孩子们爱的表达!一波丰富多彩的小队活动,见证了孩子们的成长!一首诗朗诵《我们正在长大》,孩子们激情昂扬,仿佛在向全世界宣布:我们长大了!一个小品《我的梦想》,精彩纷呈,让大家看到了小小少年志存高远,迎难而上,只为早日实现自己心中的梦想。一曲《感恩的心》,温婉动人,诉说着孩子们的心声:学会感恩,学会分享,快乐成长!相信这堂精彩的少先队活动课会深深地烙在每个人的心中!

WDCM上传图片

第二篇章 “新时代我来了”队风纪展示

为了加强少先队的基础建设,增强少先队员的光荣感和自豪感,展示少先队员的风采,三年级各中队开展了队风纪风采展示活动。少先队员们步伐整齐,意气风发,雄赳赳,气昂昂!展示结束后,闵行区少先队总辅导员郭敏怡对本次活动提出了意见和期望,并带领全体少先队员呼号。

WDCM上传图片

第三篇章 “你好,10岁!”生日仪式

在闵行区团区委学生工作部干事陆小芸老师的贺词中,三年级的孩子们迎来了自己的10岁生日仪式。当生日蛋糕推出的那一刻,生日音乐随之响起,孩子们高声齐唱生日歌,吹灭生日蜡烛,许下美好的心愿,大家共同欢庆这美好时刻。

在大队辅导员沈老师的主持下,孩子们盼望已久的时刻来到啦——DIY蛋糕制作。孩子们亲手切下一块块蛋糕,分给爸爸、妈妈和老师们。甜甜的蛋糕浸润着成长的滋味,让整个礼堂充满浓浓的爱意。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

整个活动隆重庄严、温馨感人,深深地印刻在全体师生和家长的脑海中。学校希望通过十岁成长仪式,让孩子们学会感恩、懂得分享,理解父母的养育之恩、师长的教诲之恩、朋友的帮助之恩,增强队员们的光荣感和自豪感。也许将来孩子们会在成长的路上遇到更多新的挑战,但老师们有理由相信,经过十岁成长仪式的洗礼,他们一定会为自己的未来努力!因为,他们是新时代的好少年。

 

东方网教育频道 陈乐